肖声代表:检法两院为经济社会发展作出巨大贡献

时间:2013-03-13 21:12:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、辽宁省人民检察院检察长肖声。程丁 摄

  正义网北京3月13日电(记者张伯晋)3月10日下午,辽宁代表团召开全团会议审议“两高”工作报告,全国人大代表、辽宁省人民检察院检察长肖声表示,五年来法院、检察院为经济社会发展作出了巨大贡献,他完全赞同“两高”工作报告。 

  肖声认为,高检院工作报告以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,客观全面地总结了2008年以来的检察工作,结合新形势新要求部署安排了2013年的检察工作。整个报告主题鲜明、重点突出,总结工作全面客观,分析问题坦诚实在,明确任务切实有力,通篇靠数据分析,用事实说话,是一篇求真务实的好报告。 

  肖声指出,高检院工作报告反映了检察工作的六个特点:指导思想与时俱进就,服务大局措施有力,反贪反渎标本兼治,“三个强化”机制健全,执法办案成果显著,今后工作目标清晰。 

  肖声建议,高检院对修改后刑诉法、民诉法实施工作要加强对下指导,加强督促检查。检察机关的民事行政检察职能在历史上是弱项,建议高检院和各级检察机关在人员编制、业务培训上加大力度,保障修改后民诉法赋予检察机关的新职能新任务得到贯彻落实。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:林祥国代表建议"两高"加强对深化司法体制改革的研究