徐桂芬代表:实时监督监管场所执法活动体现文明司法

时间:2013-03-13 20:24:00作者:郑赫南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、江西省工商联副主席徐桂芬。郑赫南 摄

  正义网北京3月13日电(记者 郑赫南)十二届全国人大一次会议10日在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的: “加强刑罚执行和监管活动监督。推进与监管场所执法信息联网和监控联网,加强和规范派驻监管场所检察室建设,对刑罚执行和监管活动中的违法情况提出纠正意见110656件次。”对此,全国人大代表、江西省工商联副主席徐桂芬在接受正义网记者采访时表示,检察机关开展法律监督的力度越来越大,值得肯定。 

  徐桂芬说,这几年“两高”出台了不少改革创新举措。比如,针对以往监管场所会出现“牢头狱霸”等监管中不规范的现象,这几年检察机关推出了与监管场所联网进行监督、监控的新举措,还会同有关部门开展对看守所、监狱有关工作的专项检查。这些举措都非常有必要,特别是联网监控,有助于远程、实时加强对监管场所执法活动的监督,更有利于实现监管工作的公开和公正,体现了文明司法。检察机关开展法律监督的力度越来越大,值得肯定。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:李扬代表:死刑复核法律监督让司法更加公开公平公正