上海市委副书记:让百姓从身边案件感受到审理公正

时间:2013-03-12 21:01:00作者:张伯晋 程丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、上海市委副书记、市人大常委会主任殷一璀。程丁 摄  

  正义网北京3月12日电(记者 张伯晋) 3月10日下午、11日上午,上海代表团分别召开全体会议和分组会议,审议“两高”工作报告。“支持‘两院’依法独立公正行使审判权、检察权。”全国人大代表、上海市委副书记、市人大常委会主任殷一璀在审议时表示。 

  殷一璀说,全社会要支持“两院”依法独立公正行使审判权、检察权,各级领导干部都要牢固树立司法部门依法独立行使审判权和检察权的理念。当前关键是要提高庭审质量,法官、检察官和律师等相关各方都要同步提高业务素质和能力。“两高”要着力加强基层建设,让老百姓通过身边案件直接感受案件审理的公正。 

  殷一璀建议,检察院、法院的宣传工作要提高针对性和有效性,重点放在检察院、法院依法履职的宣传上;更多从老百姓喜闻乐见的角度出发制作法制宣传节目;更多通过以案说法、庭审公开的形式让法制观念深入人心。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:最高检5年收到308件代表建议110件政协提案全部办结