两会好声音:"要达到5万元的案值,这得多少病死猪啊?"

时间:2013-03-12 20:31:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月12日电 “贩卖病死猪、注水猪非常猖獗,但屡禁不止。究其原因,法律标准过低致贩卖病死猪、注水猪在绝大多数情况下构不成犯罪,检察院都不予受理。病死猪一头才二三百元,要达到5万元的案值,这得多少病死猪啊?!”——全国人大代表、保定市副市长闫立英。

  “网络反腐导致一批腐败官员落马,但也存在虚假情报、恶意炒作、侵犯隐私等问题,有必要进行规范。”——全国政协委员、北京市金诚同达律师事务所创始合伙人律师刘红宇。

  “我呼吁政府应该将农民工子女就学问题摆上重要议事日程,要深入基层调研,制定切实可行的解决方案。”——全国人大代表吕华荣。

  “城镇化不是所有农民都进大城市。一方面大城市的承载能力有限,另一方面,培育‘农民市民化’的产业需要时间。当前我国的城镇化应首先在小城镇上取得突破,大力发展具有地方特色,符合经济发展水平的特色城镇,让农民向小城镇集中。”——全国人大代表、哈尔滨市市长宋希斌。

  “教育公平是社会最基本公平,是造福一方的最大民生,也是中央和地方政府义不容辞的责任。”——全国人大代表、河南大学党委书记关爱和。

  “考前甄选特长生,应是高校自主招生的重要任务,但不能把自主招生变成提前高考,不能演变成提前‘掐尖’。”——全国人大代表、郑州市教育局局长毛杰。

  “一些源自中华古方的洋中药,例如,中国古方六神丸增加参麦、沉香制成救心丹,药价要比我们高出几倍甚至几十倍,对我国中医药的发展十分不利。”——全国人大代表、神威药业集团总裁李振江。

  “所谓的倍增,不是贫富差距扩大基础上的倍增,而是中等收入群体的倍增。应当把中等收入群体倍增作为国家战略,在收入分配改革总体方案基础上,尽快制定专项国家规划。”——全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林。

  “政府一直努力做到诚信,但有时会出现承诺没有完全兑现的现象。”——全国人大代表、浙江省景宁畲族自治县县长蓝伶俐。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:杨迈军代表:原油期货已准备就绪 希望今年推出