霍兴文代表:检察机关通过查办一案可教育一片

时间:2013-03-10 23:56:00作者:王新友新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

全国人大代表、河北省秦皇岛市政协副主席霍兴文。王新友 摄

  正义网北京3月10日电(记者 王新友)十二届全国人大一次会议10日在人民大会堂举行第三次全体会议,最高人民检察院检察长曹建明作最高人民检察院工作报告。针对报告中提到的“深入查办和预防经济建设重点领域职务犯罪。积极参与治理商业贿赂工作和工程建设领域突出问题、国土资源领域腐败问题专项治理,开展查办涉农惠民领域职务犯罪、查办危害能源资源和生态环境渎职犯罪等专项工作,着力解决重点领域职务犯罪易发多发问题。”全国人大代表、河北省秦皇岛市政协副主席霍兴文表示,检察机关通过查办一案,可以教育一片。

  霍兴文代表说,针对某些环节和某个领域出现的问题,检察机关适时开展专项治理,取得了较好的法律效果和社会效果。他所在的医药行业,也配合检察机关开展了整治药品回扣等商业贿赂专项治理。检察机关通过查办一案,可以教育一片,对医护人员敲响警钟,客观上挽救了一大批医护人员,而这些医护人员大都是业务中坚力量。同时,通过查办医药购销领域的商业贿赂,加强有针对的预防,堵塞漏洞,让药品在阳光下采购,有效降低了药品虚高的价格,并进而促进看病难、看病贵问题的缓解,有助于建立良好的医患关系。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:黄润秋代表希望检察机关做好息诉工作化解社会矛盾