中国梦是复兴梦,您的梦想是什么?

时间:2013-03-07 08:56:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  让百姓尽快摆脱贫困

  全国人大代表韩永东:撒拉族是中国少数民族中人数较少的民族。我的梦想就是做好人民公仆,让撒拉族更加强盛,让撒拉族的老百姓尽快摆脱贫困、走向富裕。

  新浪微博网友:我的梦想是,未来结婚的时候不用为了买房发愁,能够在没有父母帮助下攒钱买一套属于自己小家庭的房子;等将来有了小孩儿,能够安心地让孩子吃着无害的奶粉健康成长;父母老了,不用为了医疗着急,吃得起药,看得起病。

  天蓝水绿 空气清洁

  全国人大代表韩德云:我的梦想是中国成为法治中国。也就是说,法律既要作为手段又要作为最终目标。我希望的是把法律作为一种最重要的价值、规则和最核心的目标,人人都遵守法律,努力维护法律公平正义,实现真正的法治中国。

  新浪微博网友:我的梦很简单:出门时,天是蓝的,水是绿的,路是原色的,吃的食品没有三聚氰胺、没有塑化剂……

  新浪微博网友:我的梦想是能买得起自己住的那个小屋;种一片放心的粮食和蔬菜,养许多牲畜,让大家放心买放心吃;喝上没有污染的水,吸进没有污染的空气。不需要轰轰烈烈,平平淡淡就足矣。

  城市间差距越来越小

  全国人大代表蔡群:像我们这样的农民,也没有什么诗情画意的想象,我的贵州梦很普通,就是希望有一天,我和家乡的姐妹们都能在家里面一边做着刺绣蜡染,一边唱着歌。

  新浪微博网友:我希望我的工资翻番但物价水平不涨,我能够不为生计所累,过自己想要的生活,带着单反照相机周游世界。

  新浪微博网友:从上大学起,我的女儿就离开了家,离开了故乡,毕业后,她又留在了读书的那座大城市。我更希望她能留在我身边。希望城市间的差距能越来越小,更多的孩子能在身边找到北上广一样精彩的生活,这样也许有一天女儿可以回来,陪我们安度晚年。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:政协委员王抒祥:破解可再生能源接入瓶颈