张平:前海22项支持政策大部分已经和正在落实

时间:2013-03-06 14:06:00作者:牟旭 吴济海新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月6日电(记者牟旭 吴济海)国家发展和改革委员会主任张平6日在十二届人大一次会议举行的记者会上表示,国家对深圳前海特区的22项支持政策大部分已经和正在落实,“没有更多的障碍”。

  张平表示,各方面都积极支持这些政策,但是确实也有一些需要深入的探索,目前仍有6项需要深入研究的政策。这些政策在今年上半年之内会有一个结果。

  张平说:“我不敢说这6项政策都会按照原来设想的方案来执行,但是能够做到我们尽力的去做。”

  他介绍,其中可能比较敏感的是关于律师执业的问题,因为内地和香港司法制度不同,所以这件事情需要再深入的研究,但其他经济方面的一些政策都是可以积极推进的。

  “应该说现在前海的建设、对外开放,尤其是对香港的开放,在一些改革措施上的探索,现在都在顺利的向前推进。”张平说。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:唐祖宣代表:每一次行医问诊都是一次民情调研