广东省检察官文联成立

时间:2013-03-03 06:44:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广东3月3日电(记者朱香山 通讯员韦磊)2月26日,广东省检察官文联成立大会在广州召开。大会通过了广东省检察官文联章程,选举产生了第一届领导机构,广东省检察院检察长郑红被推选为广东省检察官文联名誉主席,广东省检察院常务副检察长陈武当选为广东省检察官文联主席。全国政协教科文卫体委员会副主任、中国检察官文联主席张耕出席会议并讲话。

  张耕强调:要认真学习贯彻党的十八大精神,坚定不移地走中国特色社会主义文化发展道路。要坚持以社会主义核心价值体系为引领,践行政法干警核心价值观和社会主义法治理念,贯彻落实“六观”、“六个有机统一”、“四个必须”。要坚持“二为”方向,坚持“双百”方针和“三贴近”原则,推动社会主义物质文明和精神文明全面发展。要增强服务党和国家工作大局、服务检察机关的中心工作、服务检察队伍建设的意识,积极发挥检察官文联的作用。要抓好检察官文联的自身建设,加强文化艺术人才队伍建设和廉政建设,夯实检察官文联工作的基础。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:武汉武昌检察院创新反贪办案机制突破窝串案