吉林遭暴雪大风寒潮袭击 全省90%中小学停课

时间:2013-03-01 09:08:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

吉林省提前布置应对暴雪天气的措施九成以上中小学已停课昨天  

  吉林省大部分地区28日遭遇一场大到暴雪,受其影响,全省除个别中学和有住宿生的学校外,90%以上的中小学已经停课。 

  据了解,从28日15时开始,吉林省的高速公路范围内限制7座以上客车、大件车、危险品运输车辆通行。当晚19时,长春龙嘉国际机场也临时关闭。 

  从28日下午开始,长春、通化、延边等地大雪纷纷。到19时许,长春市区的大雪已没过行人脚面。大雪对交通安全和市民的出行带来一定影响。 

  据吉林省高速公路交警支队民警介绍,从28日15时开始,京沪高速公路长春至四平段、珲乌高速公路、长春亚泰大街到石头井子、长春东到珲春等路段陆续实行入口关闭。高速公路交警支队于上午8时发布《高速公路恶劣天气交通安全工作预警》,启动二级以上勤务,对全省高速公路实行24小时不间断巡逻踏查,随时准备为过往司乘人员提供服务。截至当晚18时,全省高速公路共发生简易交通事故30起,事故形态多以两车追尾、单车撞护栏为主,无人员伤亡。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:河北艾家沟煤矿发生火灾 已致11人死亡2人失踪