香港奶粉新规3月生效 离境携带奶粉不得超1.8公斤

时间:2013-02-28 10:09:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网香港2月27日电 香港海关27日提醒市民及离境人士,需要注意从3月1日起实施的有关携带供36个月以下婴幼儿食用的配方奶粉离港的新规定。  

  根据《2013年进出口(一般)(修订)规例》,任何人士除非获发出口许可证,否则不可从香港输出供36个月以下婴幼儿食用的配方奶粉。为容许作私人用途,年满15岁的离港人士可携带净重不超过逾1.8公斤(约两罐)的配方奶粉。违例者可被罚款50万元及监禁两年。 

  为配合执行相关法例,香港海关会采取多项措施,包括根据实际情况增加人手以配合前线执法工作,并在边境管制站增设X光机,以加快海关人员检查行李的工作。 

  香港海关呼吁市民和离境人士遵守新法例,并在过关时与海关人员合作,配合海关的执法工作。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:国家电网出新规 百姓可自建电站发电卖给国家
下一篇文章:虚开增值税发票犯罪利益链揭秘:专业化、集团化