十一届全国人大常委会第三十一次会议闭幕

时间:2013-02-28 06:17:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  十一届全国人大常委会第三十一次会议闭幕 

  吴邦国主持会议 决定会后公布十二届全国人大代表名单 

  据新华社北京2月27日电十一届全国人大常委会第三十一次会议在完成各项议程后,27日上午在人民大会堂闭幕。会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于十二届全国人大代表的代表资格的审查报告,确认2987名十二届全国人大代表的代表资格全部有效,决定会后发表公告,公布代表名单。 

  吴邦国委员长主持会议。常委会组成人员163人出席会议,出席人数符合法定人数。 

  会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿。委员长会议将根据审议意见对报告稿作必要修改完善后,提请十二届全国人大一次会议审议。委员长会议提议,由吴邦国委员长代表常委会向十二届全国人大一次会议作工作报告。 

  会议表决通过了十二届全国人大一次会议议程草案,决定提请十二届全国人大一次会议预备会议审议;通过了十二届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案,决定提请十二届全国人大一次会议预备会议选举;通过了十二届全国人大一次会议列席人员名单。 

  会议经表决,免去了冯淑萍的全国人大常委会预算工作委员会副主任职务。 

  会议还表决通过了其他任免案,表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别十一届全国人大代表的代表资格的报告。根据会后发表的公告,十一届全国人大代表现在实有2968人。 

  完成各项议程后,吴邦国发表重要讲话。他说,十二届全国人大一次会议胜利召开是党的十八大之后我国政治生活中的一件大事。我们要把思想和行动统一到党的十八大精神上来,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,努力把这次大会开成民主、团结、求实、奋进的大会。 

  全国人大常委会副委员长王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声、陈昌智、严隽琪、桑国卫出席会议。 

  国务委员马凯、最高人民法院院长王胜俊、最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员以及有关部门的负责同志列席会议。

  相关新闻:

  全国人民代表大会常务委员会批准任命的名单

  全国人民代表大会常务委员会任免名单

  全国新一届省、自治区、直辖市人民检察院检察长简历

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:微观察:正确认识"校园安全"
下一篇文章:全国省级检察院检察长换届选举圆满完成