国际足联给予谢亚龙等33人终身全球禁足处罚

时间:2013-02-26 08:49:00作者:赵宇新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  原标题:FIFA对谢亚龙等人全球禁足 

  新京报讯 (记者赵宇)对于扫赌反黑风暴中涉案的相关人员,国际足联昨日作出了处罚决定,国际足联表示尊重中国足协的处罚,并给予谢亚龙、南勇等33人终身全球禁足的处罚。 

  上周,中国足协对扫赌反黑风暴中的涉案人员、俱乐部给予了行业内处罚。其中谢亚龙、南勇、杨一民、张建强、李冬生、陆俊等33人被终身禁止从事足球活动;徐弘等25人被禁止从事足球活动5年。 

  开出罚单后,中国足协立刻将处罚办法上报给了国际足联,并且表达了铲除各类操纵比赛、腐败行为的决心。在国际足联看来,中国足协的处罚符合规定,并给予这58人追加禁止参加全球足球活动的处罚,其中33人是终身制,25人是五年制。 

  国际足联还强调,他们会一如既往地与会员协会紧密合作打击操纵比赛的行为。 

  此外,中国足协罚单开出后,延边俱乐部曾公开表示不接受处罚结果,准备上诉。可是过去一周时间内,延边方面已没了动静。据记者了解,他们在同中国足协沟通后,已放弃了申诉权利,因为在他们看来,即便上诉也很难改变被罚的命运。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:共创实现中国梦的美好生活--迎接全国两会述评之二