国际足联处罚谢亚龙南勇等58人:全球“禁足”

时间:2013-02-25 21:29:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网2月25日电 据国际足联官方网站报道,国际足联对包括谢亚龙、南勇等原中国足协高官在内的58人处以“全球禁止从事足球活动”的处罚。

  国际足联在声明中表示,追加处罚的决定符合国际足联纪律处罚条例。

  此前,中国足协于2月18日对足坛反赌扫黑案涉案人员进行处罚。其中33人终身禁足,25人5年内禁足。处罚决定涉及12个俱乐部和58个个人。

  其中,谢亚龙、南勇、杨一民等原中国足协高官被终身禁止从事足球活动,受到该处罚的共33人,包括原中国足协官员张建强、蔚少辉、李冬生、范广鸣,原裁判陆俊、周伟新、黄俊杰、万大雪等。

  国际足联称,中国足协已将处罚决定上报国际足联,并表达了铲除操纵比赛、腐败行为的决心。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:民警妙计"钓"出网上逃犯:主管通知"领奖金"