黑龙江部分机关事业单位自行休假至正月十五

时间:2013-02-23 13:47:00作者:邹思文 方圆新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网哈尔滨2月22日电(记者邹思文 实习记者方圆)经过连续多日的春节假期休息,很多人在节后刚投入工作有些不适应,但大部分单位都能按时上班,未出现“节后综合症”,而有部分单位则自行休息至正月十五以后才正常上班。

  2月16日上午10时许,人民网黑龙江频道记者随机走访了哈尔滨市多个政府职能部门办公服务大厅。在这个综合服务中心内,记者先后来到哈尔滨市工商行政管理局、哈尔滨市交通管理局、哈尔滨市粮食局、哈尔滨市食品药品监督管理处等服务窗口,在观察中记者发现,工作人员办理业务的效率很高,服务态度也很好,每个服务窗口前都有工作人员在工作,没有出现春节后不上班、离岗等现象。

  同时,据黑龙江省电视台报道,黑龙江省内各地大部分单位均能初七后正常上班,没有出现“缺岗、离岗”现象,而且工作的状态都很积极。但也有部分单位自行休息至正月十五之后才开始正常工作,出现了“节后综合症”的症状。

  据报道,未按时上班的单位有:讷河市卫生局,北安市行政服务中心、民政局、卫生局、食品药品监督管理局、人力资源与社会保障局、地税局,绥化市民政局、人力资源和社会保障局,安达市政府、医保局、公安局、住房和城市建设局,望奎县建设局、民政局婚姻登记处、畜牧兽医局、环境保护局、地税局、城市规划管理局,富裕县友谊工商局、城管执法局,嫩江县环保局等。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:浙江温岭民房火灾致8死17人获救 户主被控制
下一篇文章:世卫组织提醒各国关注动物咬伤对公众健康的危害