国际油价连续大幅下跌 成品油价格调整出现转机

时间:2013-02-23 12:54:00作者:季苏平新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中广网北京2月23日消息(记者 季苏平)据中国之声《央广新闻》报道,最近,国际油价连续大幅下跌,成品油价格调整出现转机。

  今年的大年初五,国际油价的三地原油变化率突破了4%,这就意味着调价的可能。所以这个星期,曾经传出过国家发改委要调整油价,但是后来没有成形,之后国际油价开始出现明显下跌,目前三地原油变化率还是保持在4%左右,但是如果继续下跌,就意味着可能三地原油变化率会跌破4%,一旦跌破4%,这一次向上调整油价的可能性就会消失,因为现在没有满足调价的条件。

  上一次国家之所以没有对油价进行调整,市场方面议论纷纷,其中最主要的一个可能性就是,明天(24日)是元宵佳节,在之前进行调整油价可能会对于消费市场产生负面影响,国家希望大家能够过好一个元宵节,所以之前其实市场曾经猜测过会在元宵节之后调价,但没有想到目前市场可能出现了比较明显的下跌。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:北京养狗每年需缴500元管理费 费用去向引质疑