李双江之子涉嫌轮奸被刑拘 曾因寻衅滋事被劳教

时间:2013-02-22 19:29:00作者:罗攀新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  李双江之子涉嫌轮奸被刑拘 曾因寻衅滋事被劳教

  李双江与儿子李天一(右) 图片来源:广州日报 

  李双江之子涉嫌轮奸被刑拘 曾因寻衅滋事被劳教

  李天一曾因寻衅滋事被收容教养一年,李双江探望被打人员 

  中新网2月22日电(罗攀) 中央电视台援引北京警方消息称,著名歌唱家李双江儿子李天一,因涉嫌轮奸被刑事拘留。 

  今日(2月22日)11:04分,微博实名认证为“香港《南华早报》网站编辑”的“王丰-SCMP”爆料,称从北京海淀公安分局接到消息,昨晚一名叫“李冠丰”的年轻男子被警方以涉嫌轮奸刑事拘留,并附上李双江之子李天一的网页链接,称名字虽改了,还是能认出对方是谁。 

  随后,北京市公安局海淀分局向中新网证实:2013年2月19日,海淀分局接到一女事主报警称,2月17日晚,其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。接警后,分局立即开展工作,于2月20日,将涉案人员李某等五人抓获,现该五人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。 

  现年17岁的李天一是著名歌唱家李双江之子,母亲梦鸽也是知名歌唱家。 

  2011年9月6日晚9点,他在与朋友苏楠驾驶宝马和奥迪行驶时,与前方驾车的彭先生一家因言语不和发生冲突,将彭先生头部打伤,伤者被缝11针。后李天一和苏楠因寻衅滋事罪,被政府收容教养一年,并于次年9月获释。据悉,李天一在劳教期间低调稳重未搞“特殊”,更展现出一定的艺术才华。 

  打人事件发生后,李双江8日便前往医院看望了伤者,替自己儿子赔礼道歉,并表示承担伤者的全部费用,当日一同进入病房的还有解放军艺术学院的几位领导。 

  李双江在被打者病床前深深的鞠躬,称:“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”言语之间似乎带着哭腔。临走前,李双江承诺一定会“给个说法”,不会放纵自己孩子犯的错。 

  9月14日下午,伤者夫妇与李、苏双方家长在医院会面,彭杨夫妇俩表示愿意接受李苏两家的道歉,原谅孩子不冷静的行为,并表示不再对此事继续追究,也希望双方家长日后能够严格监督孩子的行为。 

  15日,北京市公安局公布“李双江之子打人事件”查处情况称,犯罪嫌疑人李某由政府收容教养1年,犯罪嫌疑人苏楠被提请逮捕。

     相关链接  李双江之子驾无牌宝马打人被刑拘 查获塑料枪

               李双江之子被收容教养引争议 律师解答5大疑问

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:山西规范导游业务 处理五台山诱导游客烧香导游