加籍华裔女孩惨死洛杉矶 最后视频“诡异”

时间:2013-02-21 09:00:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  加籍华裔女孩惨死洛杉矶 最后视频“诡异”

  失踪前电梯内诡异举动引发关注 尸体在饭店顶层水箱被发现

  本报讯 美国洛杉矶警方19日证实,在当地市中心一座饭店顶部水箱内发现了加拿大华裔林可儿(Elisa Lam)的遗体。

  住客投诉水压小

  据媒体报道称,洛杉矶塞西尔酒店的一名工作人员当天上午因接到住客投诉称房间水压太小上楼检查水箱,结果发现了一具尸体。

  林可儿年仅21岁,生前是加拿大不列颠哥伦比亚大学学生。林可儿来自加拿大温哥华,1月26日只身前往洛杉矶,下榻在一家酒店,31日在洛杉矶失踪。警方称,林可儿的最终目的地为圣克鲁兹,但不清楚她独自从温哥华前往加州旅游的原因。

  当时,她在塞西尔酒店居住,失踪前在电梯监控视频中留下了一段非常诡异的录像。

  不排除自杀可能

  林可儿失踪三周,除了曝光的诡异视频以外,再无什么有利线索,警方正为没有新进展而苦恼时,洛杉矶塞西尔酒店某住客投诉酒店水压低,于是员工上顶楼查看,赫然发现顶楼的水箱中竟然有具尸体,随即报警。

  警方赶到现场将尸体打捞出来,发现该尸体正是失踪三周的林可儿,目前警方暂时不能确认林可儿的死是属于他杀,但鉴于林可儿之前在电梯前诡异的行为,或许当时林可儿精神确实出现了问题,因而也不排除林可儿自杀的可能。

  会讲广东话

  警方表示,在失踪前,这个会讲广东话和英语的女孩子每天都与在温哥华的父母保持联系,并搭乘公共交通工具出行。据最后见到她的饭店女服务员表示,林可儿在下榻期间,没有跟任何人来往,也没办理退房手续。

  塞西尔酒店地处洛杉矶臭名昭著的犯罪高发区。据当地媒体称,这一地区治安状况很差,许多吸毒人员、抢劫者以及流浪汉聚集于此。(宗 禾)

  最后视频“诡异”

  此前,警方公布的酒店电梯监控录像显示,1月31日当天,林可儿身穿紫红色外套,黑色短裤和凉鞋,未戴眼镜。她一进电梯便半蹲着按下全部楼层的按钮,然后站在角落里望向电梯间外。电梯门则始终保持开启。

  五六秒钟后,她单脚跨出电梯间飞快地左右张望。然后又退回电梯间,瑟缩在按钮的一角。几秒钟后,她再次探头察看电梯外的情况,然后走出电梯,向左横向移动。不久,林可儿再次折返,按了多个按钮,可是电梯门始终不能关闭。最后,她又走出电梯,站在门边手舞足蹈,向右侧和前方比划了许多不同手势,时间长达28秒,然后消失于画面中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:印度三小姐妹遭奸杀抛尸井中 年仅6到11岁