公安部门已对山西阳泉盗采煤炭资源立案侦查

时间:2013-02-19 18:57:00作者:魏飚新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网山西阳泉2月19日电(记者 魏飚)19日下午,阳泉市人民政府安委会办公室新闻发言人刘宪云说,目前,公安部门已对这起盗采国家资源案件立案侦查,6人仍被困井下。 

  刘宪云说,自行升井脱险的6人中有5人逃逸,1人被控制。据被控制的1名升井人说,被困井下的6人中有3人在水位下边,3人在水位上边。 

  记者在现场了解发现,三个盗采坑口都在自建民房内,坑口直径均1米左右,其中两个坑口距离不足10米,另一个在300米之外。阳泉三矿的一位68岁住户告诉记者,自己经常途经事发地,但是平日这里大门紧闭,没有发现异常情况。不过,他说,17日晚上6点左右,当他经过此地时,看到有人从院子里用农用车往外拉煤。 

  据了解,目前,事故现场已调集5台水泵抽水,每小时可抽水200立方米左右,井下水位已经下降30多厘米。矿山救护、医疗急救等救援力量正在现场待命,一旦条件具备立即下井探险、救援被困人员。经专业技术人员实地检测,该坑口井下通风顺畅、无有害气体。 

  2013年2月19日4时左右,阳泉市矿区三矿麻地巷附近发生一起因盗采国家煤炭资源引发的透水事故,6人仍被困井下。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:北京西城检察院作出首例相对不起诉宣教工作