上海试行“一把手”向上级纪委述责述廉

时间:2013-02-19 08:15:00作者:杨金志新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社上海2月18日电(记者杨金志)记者从正在召开的十届上海市纪委二次全会上获悉,为严格执行党风廉政建设责任制,今年上海要试行下级党政正职向上级纪委全会述责述廉制度;同时,每年年底前对落实“八项规定”情况进行专项检查,对不作为或违规违纪情况坚决纠正和严肃处理。

  上海市纪委在今年的主要工作任务中提出,各级党委要切实担负起管党治党的政治责任,以领导班子为重点、主要负责同志履行第一责任人职责为关键,做实党风廉政建设责任制,建立执行责任制工作报告制度和下级党政正职向上级纪委全会述责述廉制度,研究制定党风廉政建设责任追究的实施意见,对疏于职守、管理松懈而导致辖内发生重大违纪违法问题的,要严肃追究责任。

  中共中央政治局委员、上海市委书记韩正在这次会议上指出,推进反腐倡廉建设和反腐败斗争,就要严格管理,管出好风气、干出好风气。要进一步加强一把手管理。

  上海市纪委还提出,要坚决贯彻中央“八项规定”和上海市委的实施办法,督促各级党组织建立抓落实的长效机制,制定督查办法和严肃纪律的具体措施,切实加强对党员领导干部改进工作作风、密切联系群众情况的日常监督检查,每年年底前进行专项检查,并对不作为或违规违纪情况坚决纠正和严肃处理。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:重庆最胖公交司机309斤 试28次找到合适车