微博涌现众多“学习”账号 获人民日报官微肯定

时间:2013-02-14 08:52:00作者:姜葳新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  继“学习粉丝团”一炮走红之后,微博上涌现了“学习大大好榜样”、“习大大”等众多“习粉”账号。人民日报官微日前发布微博称,直播“习大大”活动的神秘账号走红的背后,是社会的共同期待,“高层形象本应走出神秘、拒绝刻板”,“让人民看到更人性化的官员”。

  成名于新浪微博的“学习粉丝团”犹如一枚信号弹,燃起普通百姓对于国家领导人的关注热情。新浪微博现已涌现出“习大大粉丝团”、“学习大大好榜样”、“学习粉丝会”、“学习粉丝后援团”等众多“学习”账号。微博账号“学习大大好榜样”坦言是受“学习粉丝团”的启发而设立,“‘学习粉丝团’向我们展示了一个中国普通年轻人的爱国作为,这代表了一种觉醒的力量,一种信念的力量,一种正义的力量”,并称“既然无法改变出身,那么就让我们改变命运吧”。“习大大粉丝团”称,“关注国家发展、关注民族未来”。此外,腾讯微博近期甚至突然“暴增”了数十个“习大大”账号,不少是转播党和国家领导人的动态,发表对时政大事的看法。

  记者注意到,这些微博账号运行时间都不太长,很多都是去年底、今年初才设立的。微博语言轻松活泼,内容也并非都是严格与时政相关,还有很多网游、文娱、八卦等年轻人的热门话题。

  对于这些民间账号的政治热情,人民日报官方微博在2月11日夜的“你好,明天”中予以肯定。官微称,“神秘”账号近日走红,直播“习大大”活动,快过官方媒体,人们猜测它的背景,热议它的去留。关注背后,是共同期待:现代社会,高层形象本应走出神秘、拒绝刻板;转型中国,领导就该多到人群中感知冷暖、体察得失。让人民看到人性化官员,让中国政治生态更现代化。(首席记者 姜葳)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:专家:心脑血管病与PM2.5有关 呼吁禁放烟花爆竹