网传光明奶农误食“保鲜剂”身亡 回应称纯粹造谣

时间:2013-02-05 08:30:00作者:胡笑红新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  针对微博上的光明奶农误食“保鲜剂”身亡的传言,昨天,光明乳业方面有关负责人龚妍奇表示,这纯粹是造谣,公司已经就此报警。

  2月3日,用户名为“王小三”的博主发布题为《多少毒奶粉可以重来,光明奶农误食“保鲜剂”身亡》的微博,称1月8日黑龙江汤原县38岁奶农高景民,误食光明乳业认可的收购商配发的牛奶“保鲜剂”,于1月16日身亡。据死者遗孀说,通常每吨奶要放1斤这样的“保鲜剂”。

  对此,光明乳业紧急声明辟谣称,“王小三”发布内容与事实严重不符,公司已经向汤原警方报案。光明乳业还声明,其下属黑龙江光明佳原乳品有限公司自2012年6月1日开始因设备维修已经停产,没有收购原奶;其次,该户奶农从未与光明签署供奶协议。对于微博中所说的鲜奶中违规添加“保鲜剂”一事,龚妍奇昨天表示:“这是不可能的事情,不符合标准的牛奶公司坚决拒收。”(记者胡笑红)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:恶劣天气考验春运出行 北京等地将迎出城客流高峰