哈尔滨市警方取消公安公务车辆专用号牌

时间:2013-02-05 07:59:00作者:袁泉新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从哈尔滨市公安局获悉:从2月1日起,哈尔滨市公安局取消了公安公务车辆黑AD专用号牌,以后也不再设其他专用号牌。

  哈尔滨市一家洗车行的经营者告诉记者,公安专用号牌曾经是很多假冒套牌车的仿冒重点,除警务专用外,其他一些单位和个人也通过各种渠道获得这种号牌,以享受闯红灯、走单行道等多种普通号牌没有的“特权”。

  黑AD专用号牌取消后,哈尔滨市公安局现有的公安公务黑AD号牌车辆仅作为普通公务车辆继续使用,新增公务车辆将平等参与社会车辆随机公开选号,对公安公务车辆的交通违法行为,将坚决依法与普通社会车辆同样处理。哈尔滨市公安局通过官方微博“平安哈尔滨”发布了这一消息,接受广大市民监督。(记者袁泉)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:国税总局:个人所缴大病医疗保险金须纳个税