曹建明看望慰问刘复之张思卿韩杼滨贾春旺王文元

时间:2013-02-05 06:33:00作者:肖玮新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京2月4日电(记者肖玮)新春佳节到来之际,最高人民检察院检察长曹建明近日分别看望或致电刘复之、张思卿、韩杼滨、贾春旺、王文元等高检院老领导,代表高检院党组向各位老领导致以节日的祝福和亲切的慰问。

  在致电慰问和看望问候时,曹建明关切地询问了各位老领导的生活和身体情况,向他们表示崇高的敬意,并简要介绍了过去一年的检察工作。曹建明说,刚刚过去的2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。在党中央的坚强领导下,全国各级检察机关喜迎党的十八大,学习贯彻党的十八大,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新的成绩和进步。这些成绩的取得,凝聚着各位老领导的关心、支持和帮助。长期以来,各位老领导和广大离退休老同志为人民检察事业呕心沥血,作出了不可磨灭的巨大贡献。没有包括各位老领导在内的一代又一代老检察人的拼搏奋斗,不会有当前检察事业的大好局面,也不会有检察事业的美好前景。各位老领导虽然已经离开了领导岗位,但仍以高度的政治责任感和历史使命感关心着检察工作和队伍建设,为推动检察事业发展进步贡献着经验智慧。我们将以各位老领导的崇高品质和精神风范为学习楷模,以各位老领导的好思想、好作风为不断前行的强大动力,立检为公,执法为民,努力创造检察工作的新业绩,不辜负党和人民的重托,不辜负各位老领导的期望。

  各位老领导对曹建明看望和致电表示感谢,对全国检察机关取得的新业绩给予肯定。老领导们表示将一如既往地支持关心检察工作,希望检察工作在新的一年取得更大的进步。

  春节前夕,高检院常务副检察长胡泽君,副检察长邱学强、朱孝清、孙谦、姜建初、张常韧、柯汉民,中央纪委驻高检院纪检组组长莫文秀,政治部主任李如林,检委会专职委员张德利、杨振江等分别看望了曾担任高检院领导职务的老同志和已故老领导的亲属,检察英模干警和家属,向他们致以节日问候和良好祝愿。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:山西高速公路25车连撞 已确认5人死亡30人受伤