公安部:严查春运三超行为 欢迎群众监督举报

时间:2013-02-04 13:17:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网2月4日电 据公安部网站消息,为预防重特大道路交通事故,全力保障春运道路交通安全,公安部近日下发通知,要求各地进一步加强道路执勤执法,严查“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为,同时要建立完善有奖举报机制,欢迎广大群众特别是客车乘客拨打110、122或公安交管部门公布的高速公路报警电话(附后)举报超员等严重违法行为。

  春运以来,一些客货运输企业驾驶人和自驾车超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为较为突出,近日甘肃、贵州发生的一次死亡10人以上重大道路交通事故,客车均存在超员违法,加重了事故后果,造成人员重大伤亡。

  公安部要求各地公安交通管理部门以“民意为警情”,对群众通过电话、短信、微博等形式的举报和求助,做到快速出警,快速处理,真正对人民群众安全负责,排民忧、解民难,守护群众平安团圆路,警民联手保平安。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:安徽桃园煤矿透水事故仍有1人下落不明