广东“最年轻厅官”被双开 参与赌博并包养情妇

时间:2013-01-31 09:30:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据《羊城晚报》报道 广东纪检监察网29日披露,云浮市委常委、常务副市长冯湘勇因严重违纪被“双开”。

  日前,经广东省委批准,广东省纪委对冯湘勇严重违纪问题立案检查。经查,冯湘勇在担任广东省工商行政管理局副局长及云浮市委常委、常务副市长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大;多次参与赌博;严重违反廉洁自律有关规定,收受他人所送巨额钱款;违反社会主义道德。冯湘勇的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经广东省纪委常委会议、省监察厅厅长办公会议审议并报广东省委、省政府批准,给予冯湘勇开除党籍、行政开除处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法查处。

  广东省纪委副书记林浩坤向记者证实,冯湘勇除了受贿,还有包养情妇情节。

  人物简历

  冯湘勇31岁任职厅官

  冯湘勇,男,汉族,1977年1月生,湖南永州人。在去年完成的广东省地市领导班子换届中,冯系最年轻的地级市副市长。

  1997年,从中南政法学院毕业后,冯湘勇到湖南省检察院工作了6年。2003年8月,取得硕士学位的冯湘勇,从一名副科级干部直接调任长沙市望城县任副县长,两年后升任县委常委、办公室主任,2008年3月成为长沙市法制办主任。2008年8月1日,广东省向全国公选100名年轻干部,经过笔试、面试等环节,冯湘勇成为广东省工商局副局长。他当时31岁,被称为广东“最年轻厅官”。2011年11月,冯湘勇被调到云浮,任市委常委、常务副市长。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:温州商人投诉煤场扬灰无果 用550万宾利挡煤道