最高检:重点加强监督一把手行使权力

时间:2013-01-30 09:12:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电 最高检昨日指出,检察机关要严肃查办和积极预防职务犯罪,积极推进廉洁政治建设。特别是要敢于查办大案要案,切实增强突破大案要案的能力,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等犯罪案件。

  最高检昨日会议传达学习了第十八届中央纪委第二次全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,当前要健全检察权运行制约和监督体系,重点加强对领导干部特别是“一把手”行使权力的监督,结合贯彻修改后刑诉法、修改后民诉法,加强对执法办案活动特别是重要岗位、关键环节的监督,狠抓制度规范的执行和落实;要切实解决人民群众反映强烈的突出问题,坚持不懈地纠正特权思想、霸道作风、受利益驱动办案、违法扣押冻结款物等执法突出问题,着力整治慵懒散奢、冷硬横推、吃拿卡要等执法陋习,进一步解决深层次问题;要坚决查究各类违法违纪特别是关系案、人情案、金钱案和执法不公、司法腐败的案件,坚决清除害群之马。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:广东50所高校贷款近百亿 每年须支付利息7亿
下一篇文章:委员建议公示消费菜单及成员以监督公款吃喝