清洁工为拿“高薪”协助组织卖淫被诉

时间:2013-01-25 09:26:00作者:周鑫新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  进京务工误入高薪陷阱,清洁工转而协助组织卖淫。近日,西城检察院以涉嫌协助组织卖淫罪对刘某提起公诉。

  去年4月2日,刘某经朋友介绍到某茶馆打工,老板安排他从事清洁工作,并承诺高薪,每月5000元。半个月后,一个老员工让刘某到茶馆二层打扫卫生,同时还让他传递避孕套,刘某这才知道茶馆里有人从事卖淫嫖娼。为了赚钱,刘某决定继续从事这份工作,并开始负责向嫖娼者收取嫖娼款、记账、引导嫖娼者进入卖淫场所等工作。

  去年5月8日晚,警方对该地进行突查时,当场将涉案人员全部抓获。刘某在法庭上坦白了自己的罪行,并表达了对此次“打工经历”的懊悔。

  检察官提示,来京务工竞争激烈,从事简单劳动取得超出通常劳动所得的回报通常隐含着巨大的风险;一旦发现打工过程中存在违法犯罪情况应及时离职并报警,才能保证自身和社会的安全。(记者周鑫)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:专家学者干部群众建言 制度监管公款浪费