凶猛寒流袭击美国大部地区 已造成至少4人丧生

时间:2013-01-25 09:02:00作者:阮煜琳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社纽约1月24日电(记者 阮煜琳)一股凶猛的寒流袭击美国,在冷风的侵袭下,美国多地的气温降至近年来最低,美国中西部的最低气温跌至-40℃以下,截至目前,至少有4人因寒冷死亡。

  一股强大的北极冷空气横扫了从中西部和东北部的美国大部分地区,也让美国多个地区经历了入冬以来最冷的一周。寒流使美国中西部部分地区的最低气温降至-40℃以下。据报,从19日开始,目前极低温天气已造成美国至少4人死亡。23日晨首府华盛顿出现近四年来最冷的一天,气温降至-9.4℃。纽约-11.6℃和费城的-12℃,也是这些城市近两年来的最低气温。

  23日早晨,有“全国冰柜”之称的明尼苏达州国际瀑布城最低气温降至-28.9℃。气象学家表示,预计24日早晨该地最低气温可能降至-45℃。而该城历史上最低温度是-48.3℃。

  为应对持续出现的超低温天气,波士顿等地的庇护所已经全天候开放。多个地区的学校选择推迟上学或停课。明尼苏达州达勒斯市和威斯康星州北部许多学校已经关闭。

  恶劣天气也给多地交通带来不便。21日,俄亥俄州一高速公路因路面结冰出现76辆汽车连环相撞的事故,造成一名12岁女孩丧生,数十人受伤。根据联邦航空管理局消息,冰雨已经使盐湖城国际机场跑道被迫关闭。

  据美国国家气象局预报,从24日晚上开始,正在形成的冬季风暴将给美国中西部和大湖区带来降雪,其后将席卷俄亥俄山谷和东北部大部分地区,降雪量可能达到1至4英寸。未来两天,田纳西流域可能出现冻雨。据报,美国多地已拉响寒流警报,覆盖范围从美国中西部的达科他州到东北部的缅因州,以及南部的弗吉尼亚州。(完)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:俄美韩日中五国对朝鲜半岛问题作出反应