国土部公布4起督办案件 重点查处涉农利益案件

时间:2013-01-23 11:08:00作者:满朝旭新闻来源:中国广播网 

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国土资源部昨天公布了4起挂牌督办的违法、违规案件。

  国土资源部执法监督局执法处处长魏建东介绍了最新挂牌督办的国土资源违法违规案件情况。魏建东:“这四起案件分别是吉林省奇瑞汽车股份有限公司违法占用四平市铁东区耕地417亩,湖北省枣阳市正天插秧机有限公司违法占用100亩耕地,陕西省西安沣京工业园开发服务实业公司和户县五竹乡西五竹村村委会协商,违法征收耕地514.64亩。广西壮族自治区隆林县马雄金矿越界采矿案。”

  2012年全国发现违法用地行为6万2千件,同比下降12%,罚没款22.1亿元,国土资源执法监管形势向好,国土资源部执法监督局副局长岳晓武介绍了今年土地监管工作的重点。岳晓武:“重点查处大量占用耕地,特别是基本农田的案件。重点查处违反产业政策和供地政策的案件,重点查处严重损害农民利益的违法用地案件和违法用矿案件。”(记者满朝旭)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:媒体称制售假冒伪劣手段不断翻新造假有扩大趋势