浙江省检察院年终总结上网接受全省干警评点

时间:2013-01-21 06:31:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网浙江1月21日电(记者范跃红)1月15日,一年一度的浙江省检察院年终总结大会并没有“如期”召开。代之而来的是,24个省院内设处室的2012年度年终总结全部放在浙江检察内网上,全省检察人员随时可上网浏览、评点。1月14日,该院所有中层干部的年度述职述廉报告也全部在网上进行。

  “年终总结是对过去一年工作的一次全面梳理,要把真正的工作实绩亮出来,网上晒是个好办法。”浙江省检察院检察长陈云龙介绍说,以往,半天的年终总结大会,处室负责人将各自的处室总结一念,真正记住的没几个人,现在放到网上,干多干少、谁优谁劣,一清二楚。事实上,浙江检察机关的综合考评包括各检察院全年的业绩公示、评优一直都在网上进行,至今已经5年,反响不错。

  网上晒总结,对处室负责人无疑是一种压力。记者在网上看到,大部分处室的年终总结写得都很干练,取得的工作成绩归纳明了,很直观,陈述存在的问题和不足,也能实事求是,不回避。

  “既要晒出先进,更要晒出干劲,年终总结就是要达到这样的目的。”浙江省检察院政治部相关负责人如是说。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:微观察:“双户口”现象是一个信号
下一篇文章:河南省检察机关把为民办实事工作列入“一把手”工程