河北破获非法制贩枪支弹药案 抓115人缴枪248支

时间:2013-01-18 11:16:00作者:牛海英新闻来源:河北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今天从河北省公安厅获悉,“6·28”特大非法制贩枪支弹药案已成功侦破,共抓获犯罪嫌疑人115人,收缴各类枪支248支,枪支零部件及枪弹组件2093件,打掉非法制贩团伙3个。  

  2012年6月以来,针对河北省大广高速公路及个别国省道非法贩卖管制器具和仿真枪突出问题,省公安厅开展了集中治理统一行动。6月28日,警方在大广高速任丘段查处1起非法贩卖枪支弹药案,当场抓获犯罪嫌疑人余某某等3人,缴获仿六四式手枪1支、子弹8发。随后,专案组将涉嫌向余某某贩卖枪支的杨某某等3人抓获,缴获仿六四式手枪1支、子弹10发。经讯问,杨某某交代他先后从天津塘沽某市场马某某处购买枪支23支。专案组在北京警方配合下,在北京昌平区将犯罪嫌疑人马某某抓获。据马某某交代,从2011年开始他随妹夫杜某某学习造枪,后自立门户,共制造、贩卖枪支43支。随后,专案组又先后在当地警方配合下,在吉林市抓获涉嫌贩卖枪支53支的犯罪嫌疑人杜某某。经过对此案深入侦查,警方先后抓获犯罪嫌疑人115名,收缴各类枪支248支,以及仿制式子弹、铅弹、钢珠、弩、电警棍等物品。 

  据介绍,按照公安部统一部署,省公安厅自2012年3月至11月底,在全省范围内开展了缉枪治爆专项行动。行动中全省共收缴各类枪支1447支,管制刀具16141把,雷管、炸药一批,抓获犯罪嫌疑人1554人,打掉非法制贩团伙55个,捣毁窝点155个。(记者牛海英)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:强化人权保障确保程序正义 新刑诉法彰显新进步