纽约通过最严枪支管制法 市内出现武器抢购潮

时间:2013-01-17 18:02:00作者:张雪新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新加坡《联合早报》1月17日报道,美国纽约州16日通过号称全美最严格的枪支管制法,部分纽约居民担忧日后购枪更加困难,纷纷抢购枪支,造成纽约市合法枪支销售店出现抢购一空的情况。

  担忧日后购枪难上加难,不少美国民众纷纷抢购枪支。纽约市唯一一家合法销售枪支的乔维诺枪店(JohnJovino Gun Shop)总经理表示,自从康涅狄克州校园枪击案发生以来,店里每天人潮不断,枪支都被抢购一空,几乎没有存货。

  前往购枪的纽约第9分局警员古兹曼(Phillip Guzman)认为,这项枪管法案对降低犯罪率没有太多帮助,只是限制公民拥枪,但罪犯不会遵守法令,他们才是真正的问题所在。

  据报道,纽约州州长古莫(Andrew Cuomo)签署枪支管制法,未来纽约将进一步扩大禁止半自动手枪与步枪销售,对高容量弹匣的销售也从10发减到7发,并对购枪者采取更严格的背景审查。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:河北邯郸一工商分局官员坠亡 官方称系抑郁自杀