白宫称奥巴马于16日宣布控枪举措具体方案

时间:2013-01-16 09:59:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月16日电 据外电报道,美国白宫表示,总统奥巴马将在16日宣布旨在抑制美国枪支暴力犯罪的控枪举措具体方案。方案中的一些内容可能遭到共和党人士的反对。  

  白宫称,奥巴马将面对一众关注枪支暴力和校园安全问题的孩子宣布控枪措施,这些孩子曾就上述问题向总统写信表达关切。 

  据悉,即将公布的方案基于副总统拜登的建议写成。拜登此前被奥巴马任命牵头组成白宫跨部门控枪问题工作组,以提出综合法律、教育、心理健康等因素的控枪对策。拜登与持有不同意见的各个组织分别进行了会谈,并向奥巴马提交了对策建议。 

  白宫新闻发言人卡尼表示,控枪方案将包括立法和执行措施,其中的几项主要内容需要国会投票通过。奥巴马承认,目前意见存在分歧的国会将会有一场艰苦的战斗。但他也表示,希望议员们“扪心自问”,产生搁置政治分歧的答案。 

  据报道,众议院的民主党人表示,拜登已经为奥巴马找到了19项不需立法即可推行的19项措施。奥巴马的提案预计还将包括处理娱乐业和电子游戏中的暴力内容的建议。 

  拥有400万会员的美国全国步枪协会已经表示,他们将和任何限制拥枪的法案进行斗争。 

  控枪一直是美国社会一大敏感议题,民意呈现巨大分歧。去年12月14日,康涅狄格州桑迪胡克小学发生的恶性枪击案,造成20名儿童和6名成人死亡,事件震动全美,激发更大控枪呼声。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海出租车预约服务费停收十余年后或恢复
下一篇文章:名校研究生被举报是中专生丢工作 疑信息被盗用