房管局职员挑战"限购" 收受60万好处费被公诉

时间:2013-01-14 09:44:00作者:林平 黄硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京1月14日电(见习记者 林平 通讯员 黄硕)31岁的北京人王立利用其担任朝阳区房管局权属登记中心职员的职务便利,伙同房屋中介人员违反限购政策为不具有在京购房自个的人员违规办理过户手续,收取中介人员好处费60万元。记者近日获悉,王立因涉嫌滥用职权罪、受贿罪被公诉至朝阳法院。 

  公诉机关指控,王立在担任北京市朝阳区房屋管理局房屋权属登记中心职员期间,于2011年至2012年间,利用负责房屋产权登记、制证、发证的职务便利,在房屋产权过户登记过程中,伙同房屋中介人员王博宇、赵威(均另案处理)等人,违反本市住房限购政策,为不具有在京购房资格人员违规办理房屋过户登记手续数十笔,并收取王博宇好处费56万元、收取赵威好处费4万元。 

  公诉机关认为,王立身为国家工作人员,无视国法,在行使国家行政管理职权过程中,违反限购规定办理房屋产权登记,严重损害了国家房地产调控政策的实施;非法收受他人财物,为他人谋取利益。事实清楚,证据确实充分,应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。 

  目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安倍支持率上升 超半数日本人支持增加军费扩军
下一篇文章:调查称用户对银行销售误导收费不清晰最不满