李承鹏北京签售被掌掴 袭击者边逃边大骂汉奸

时间:2013-01-14 09:02:00作者:王瑞锋新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  李承鹏 昵称“李大眼”,足球记者,畅销作家。代表作品《甲A十年》、《中国足球内幕》、《李可乐抗拆记》等。 

  昨日下午,作家李承鹏在中关村图书大厦进行新书签售活动时,遭到一名男子掌掴。 

  北京市公安局官方微博消息称,掌掴李承鹏的一名尹姓购书群众自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。 

  李承鹏太阳穴遭袭击 

  昨晚10点30分,李承鹏仍在海淀公安分局海淀派出所做笔录。 

  李承鹏在电话中称,昨日下午5点左右,他在中关村图书大厦进行新书签售活动过程中,站起来跟一名老年女性读者合影后,趴在桌子上给该读者签名。“由于当时低着头,突然感觉太阳穴一阵疼痛。(我看到)一名男子打了我一下,然后边跑边骂我是汉奸”。随后,现场读者和保安将该名男子控制,被警方带走。 

  李承鹏说,他并不认识该名袭击自己的男子,与其没有任何过节。 

  打人者借签名之机动手 

  北京市公安局官方微博消息称,李承鹏遭一购书群众掌掴后,海淀警方将打人者带回派出所审查。经审查,打人者尹某,男,山东人,自称因反感作者所著新书内容,遂借签名之机动手。目前,警方正在进一步开展工作。(记者王瑞锋)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:人民时评:“房妹”能否力促经适房反腐
下一篇文章:莫言回归正在创作三部长篇 午餐窝窝头加稀饭