最高检举行座谈会 听取特约检察员专家咨询委员意见建议

时间:2013-01-11 06:46:00作者:肖玮 戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京1月10日电(记者肖玮 戴佳)最高人民检察院今天举行特约检察员、专家咨询委员座谈会,认真听取高检院特约检察员、专家咨询委员对检察工作的意见和建议。最高人民检察院检察长曹建明出席座谈会并讲话。

  座谈会在全国检察长会议召开后举行,列席全国检察长会议的44位高检院特约检察员、专家咨询委员参加座谈会。

  座谈会气氛热烈,与会人员踊跃发言,对检察工作取得的成绩给予充分肯定,同时直面检察工作面临的困难和矛盾,积极建言献策。特约检察员周建军、郑业鹭、王元丰、汪舟,专家咨询委员何家弘、龙宗智、左卫民、郭道晖、陈卫东、陈光中、莫纪宏、宋英辉、李浩、赵旭东、潘剑锋等先后发言,从专家学者和特约检察员的角度,就检察机关在新形势下如何进一步加大反腐败力度,强化法律监督,打击刑事犯罪、维护社会稳定、促进社会和谐,在新一轮司法改革和检察改革中把握好工作重心,加强检察队伍建设等问题,提出了有见地、有深度、有针对性的意见和建议。

  曹建明感谢各位特约检察员、专家咨询委员对检察工作的关心和支持。他说,各位专家学者、特约检察员提出的真知灼见体现了大家对检察工作的厚爱,为进一步加强和改进检察工作提供了有益的借鉴。检察机关将认真梳理研究这些意见和建议,充分吸收落实到今后的工作中。他表示,在新的一年里,检察机关将继续健全机制制度,推进特约检察员和专家咨询委员工作制度化、规范化、经常化,认真听取特约检察员和专家咨询委员意见和建议,更好地加强和改进检察工作。

  高检院常务副检察长胡泽君主持会议,副检察长邱学强出席会议。特约检察员雷达、陈力、徐一帆、程京、叶日者、张皎、张涛、黄卫东、张野、佟新、卢国懿、张明森、蔡国斌、张连起,专家咨询委员李步云、应松年、高铭暄、樊崇义、王敏远、黄风、韩大元、王保树、尹田、刘荣军、何勤华、张新宝、胡建淼、姜明安、徐敦楷等参加会议。

[责任编辑:全森]