中纪委:去年查办杨达才等案 优先办理实名举报

时间:2013-01-09 12:03:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月9日电 据中央电视台报道,中央纪委、监察部今天上午10点在北京召开新闻发布会,通报2012年查办案件工作情况。2012年,根据网络反映,严肃查办了陕西省安监局原局长杨达才、广东省广州市城市管理综合执法局番禺分局原政委蔡彬等一批案件,回应了民众关切。

  中央纪委、监察部注重从信访举报、巡视监督、监督检查、专项治理和审计机关移送案件以及新闻媒体和网络舆情中发现案件线索。

  在2012年立案的案件中,案件线索来源于信访举报的占41.8%,来源于公检法和审计机关移送的占20.9%,来源于办案中发现的占7.1%。

  各级纪检监察机关还密切关注新闻媒体和网络曝光的党员干部的违纪违法问题,先后查处了一批违纪违法案件,比如根据网络反映,严肃查办了陕西省安监局原局长杨达才、广东省广州市城市管理综合执法局番禺分局原政委蔡彬等案件,回应了社会关切。

  中央纪委、监察部并表示,欢迎公众通过信函、举报网站、12388举报电话等检举控告,支持参与反腐倡廉工作。提倡实名举报,凡实名举报将优先办理,及时回复。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:中纪委监察部通报2012年查办案件情况