杭州致3名消防员牺牲火灾系人为纵火 嫌犯被拘

时间:2013-01-05 08:27:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  1月4日,在杭州萧山殡仪馆,消防战士捧着一名烈士的骨灰走出追悼厅。新华社发

  据新华社、《青年时报》报道新年首日浙江3位“85后”消防官兵救火牺牲。4日下午,浙江省萧山区政府新闻办公室透露,此系人为纵火案件,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  萧山公安部门称,1月1日凌晨发生在萧山瓜沥镇临港工业园区内的杭州友成机工有限公司特大火灾事故,经公安、消防部门全力调查,已确认系一起人为纵火案件,犯罪嫌疑人李某某于1月3日被萧山警方抓获,已被依法刑拘。

  4日,据杭州友成机工有限公司办公室一陈姓主任透露,李某某为女性,48岁,萧山瓜沥本地人,是包装仓库的仓库辅助,平时主要负责整理包装和记账,到公司约两年时间。事发后第二天,公司在食堂召集全体员工开会,李某某也准时到场,并没表现出异常。陈主任说,“我们也是在网上看到公安发布消息才知道的。”

  1月1日凌晨3时许,位于杭州市萧山区的友成机工有限公司发生火灾,在救火中,萧山消防中队特勤分队分队长尹进良、战士陈伟、市北消防中队战士尹智慧3人牺牲。连日来数千市民冒雪悼念。

  

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:菲律宾男子挨家挨户枪杀邻居 致9死11伤