深圳交警:闯黄灯只是暂时不罚 正研制处罚细则

时间:2013-01-04 07:47:00作者:余琴新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  CFP发

  CFP发 

  深圳交警支队:正在研究制定“闯黄灯”处罚细则 

  闯黄灯不是不罚 

  是暂时不予处罚 

  公众对“闯黄灯扣6分”新规质疑主要集中在 

  1 难以操作,如网友所言,违背牛顿第一定律,因行车有惯性,很多时候根本无法看到黄灯就能刹住车。 

  2 很多地方绿灯并无倒计时,黄灯时紧急刹车易引发追尾。 

  3 黄灯本是一个缓冲区,闯黄灯就罚款让黄灯形同虚设。 

  4 很多人担心闯黄灯被扣分,绿灯恐惧症下会提前减速等黄灯,加剧本就严重的城市拥堵。 

  5 此规定可能违法,因按法律规定,黄灯是为警示,红灯才是禁止,按闯红灯处罚闯黄灯涉嫌违法。 

  记者巡城 

  新交规下路面违规现象明显减少 

  元旦假期期间一连三日,记者来到解放路、东风路、海印桥、黄埔大道等多条主干道观察路面车辆的违章情况,发现车辆的违规现象明显比之前有所减少,交通状况更加畅顺。 

  在解放中路,限速时速60公里的标志牌相当醒目,记者看到,路面上的机动车在此路段上行驶时,都自觉将车速限制在时速60公里内。 

  在东风东路市第八人民医院对出立交桥位置,这里有一个禁止直行标志,如果要从东风路上直行,必须靠左上立交桥。如果从桥下直行,很容易会被守候在桥底的交警“断正”而乖乖挨罚。不过,在记者前日的观察里,只有少数几辆车违规行驶,违规现象比之前大幅减少。(全杰) 

  本报讯 (记者余琴)公安部解读“闯黄灯记6分”的新规出台后,引发社会广泛争议。深圳市公安局交警支队最近表示,深圳暂未对闯黄灯的行为进行处罚。这个表态引起社会各界的热议。2日,广东省公安厅交管局有关人士表示,深圳市的做法不符合交通安全法和国务院的规定,是“违背科学和法律精神的”。昨日,深圳市交警局负责人回应表示,深圳对于闯黄灯是暂不处罚,并不是不罚,正在研究制定实施细则和标准依据,等条件成熟后将大规模执法。 

  昨日,深圳市交警局副局长、新闻发言人徐炜接受记者采访时表示:“深圳对于闯黄灯是暂不处罚,并不是不罚,正在研究制定实施细则和标准依据。对于恶意闯黄灯加速造成交通事故的,一经认定将会依法处罚。” 

  “我们正是秉承科学的态度和法律的精神,才做出暂不处罚的决定。过渡期间要加强宣传,新的处罚措施要慎重推出,否则容易引发投诉。我们正在牵头研究实施细则,等条件成熟后将大规模执法。”徐炜解释说,违反交通信号灯指示的违法行为将处罚,以前的道路交通法也有此规定,法律上并没有明确是“闯黄灯要处罚”的明文规定,认定是否违法要看灯、看车、看线,以前都是实行“事故倒查”机制。目前抓拍闯红灯的电子警察系统暂时不支持抓拍闯黄灯,不靠监控设备很难在各个路口都能监控处罚,依靠民警查处难度很大。等待条件成熟之后,借鉴其他城市的经验,将出台处罚细则。 

  徐炜提醒各位驾驶员,深圳的信号灯分为绿灯、绿闪(3秒)、黄灯(3秒)、红灯四种,实际上驾驶员有6秒的时间反应。“一般绿灯和绿闪亮可以通过,黄灯亮要停,驾驶员要注意观察,闪灯时要减速准备停车。” 

  徐炜表示,新交规实施后,深圳1月1日至3日闯红灯比去年同比减少了20%,深圳一向实施严管的交通措施,处罚全国最严,闯红灯处罚500元。由于黄灯突亮急刹追尾事故增多的情况,近几天深圳并没有出现。 

  专家 

  激辩 

  法定三灯各司其职 

  新规有些意气用事 

  据新华社电 《中华人民共和国道路交通安全法》第二十六条明确规定,交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。 

  北京法大律师事务所律师李维认为,三个信号灯各司其职,法律定义明确。 

  “新规规定闯黄灯扣分比以前闯红灯还多,这就使黄灯基本等同于红灯。”北京大学法学院教授王成认为,新规对“闯黄灯”处罚如此之重,值得商榷。 

  在新规实行几天内,深圳交管部门表示“暂不处罚闯黄灯”,而成都交管部门则开出了第一张“闯黄灯”罚单。专家指出,缺乏操作细则、执法标准不一是目前该规定最突出的问题。 

  北京蓝鹏律师事务所主任律师张起淮指出,新规缺乏足够的调研和听证。根据相关规定,对于此类行政法律、法规的出台,必须充分吸纳各方的意见。而该新规的出台,给人的感觉是“有些意气用事”。 

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:反贪局高级检察官谈创作感受:反腐小说要瞄准人性的复杂