"最美代课教师"生命垂危 社会各界捐款近20万

时间:2013-01-02 15:59:00作者:何春好新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网昆明1月2日电(记者何春好)经过几天的抢救,不慎摔伤的云南彝良“最美代课教师”朱银全仍处于重度昏迷状态,生命垂危,彝良县教育局已对医疗费用进行了垫付,社会各界纷纷伸出援手,目前已经收到近20万的捐款。 

  2日上午,云南省昭通市第一人民医院重症监护科主任殷应勇向记者介绍,朱银全仍然处于重度昏迷,尚未脱离生命危险,需要用呼吸机辅助呼吸。“虽然手术后颅内的血肿得以清除,但是朱老师的颅脑遭受重度损伤,意识和反应都没有改善,苏醒时间无法估计,目前还处于抢救他生命的阶段。” 

  昭通市第一人医院党委副书记钟红萍介绍,医院专门成立了抢救组全力救治朱银全老师,2日已经开始联系北京、上海的颅脑和重症医学科专家,将进行远程医疗会诊。 

  彝良县副县长苏贤瑜说,县委、政府非常关注朱老师救治的情况,目前先由医院全力抢救,产生的医疗费朱老师家庭难以支付的部分,县政府一定会承担下来。 

  据朱银全的表哥王国清介绍,目前除了收到昭通市、彝良县各级部门和群众的捐款外,中国红十字基金会已捐款10000元,红烛基金捐款5000元,还有来自全国各地的捐款16万多元。“衷心感谢大家对朱老师的关心和支持,我们一定会用好善款,把每一笔捐款和开支都在网上公布。”王国清说。 

  朱银全2012年12月30日上午不慎坠楼,当天经过7个多小时的开颅手术后转入ICU观察和治疗。 

  朱银全为云南省昭通市彝良县角奎镇的代课教师,在9月7日发生的彝良地震中,他凭自己的双手和村民一起从瓦砾堆里刨出了7名小学生。朱老师的事迹感动了社会,他被网友们称为“最美代课教师”。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:山西明年起农民工子女符合条件者可就地高考