福建检察机关专题研究逐条落实代表建议

时间:2013-01-02 08:53:00作者:张仁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建1月1日电(记者 张仁平)过去一年,检察工作做得怎样?新的一年,哪些工作需要进一步加强和改进?日前,福建省检察院检察长倪英达在厦门市走访人大代表,召开座谈会,听取意见建议。 

  走访人大代表,是福建省检察机关自觉接受代表监督的一个常态做法。此次走访颇有新意,记者注意到,参加座谈的全国、省人大代表,既有连任的老代表、又有新当选的代表,并特别邀请了对检察工作提出批评、意见和建议较多的代表。据介绍,对不能到会参加座谈的代表,该省检察机关将登门走访或寄送检察工作情况通报,书面征求代表意见建议。 

  参加座谈会前,代表们都收到了《福建省人民检察院工作报告》(征求意见稿)和检察工作通报。据悉,座谈会上代表的意见建议将经过归纳梳理,由该省检察院党组进行专题研究,逐条落实。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:曹建明:贯彻人大常委会审议意见 加强和改进民行检察