中央新闻单位驻安徽记者站联合会成立20周年大会举行

时间:2012-12-29 16:17:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽12月29日电(记者吴贻伙)在加强主题宣传中展示了安徽形象,在塑造先进典型中弘扬了新风正气,在“走转改”活动中锤炼了队伍,在坚持正面引导中提供了舆论支持,唱响了安徽崛起的“好声音”……今天上午,包括检察日报在内的70多家中央新闻单位驻安徽记者站(分社)的同行济济一堂,纪念自己的“记者之家”——联合会成立20周年。原安徽省委书记卢荣景、原安徽省人大常委会主任孟富林出席大会,安徽省委常委、宣传部长曹征海出席大会并代表安徽省委、省政府表示祝贺。  

  中央新闻单位驻皖记者站联合会是中央各家新闻单位驻安徽记者站实现联合的一个社团组织,成立于1992年12月26日。联合会的会员单位由当初的十几家已发展到70多家、近200名记者,检察日报驻安徽记者站作为该组织的最早成员,现为其常务理事单位。据该联合会会长、人民日报社安徽分社社长刘杰介绍,20年来,该联合会通过开展业务研讨和举办名家讲座、组织集体采访、评选好新闻、谋划过好记者节、办好内部刊物、在大学设立新闻奖学金等活动,使得其成为各个记者站和谐的温暖之家,在全国同类组织中的影响首屈一指。 

  20年来,联合会的会员单位及各路记者围绕安徽改革开放和现代化建设事业,用辛劳和汗水采写出了一大批贴近实际、贴近生活、贴近群众的新闻佳作,每年在中央媒体上刊播宣传安徽的新闻报道总量都超过万篇。这中间涌现出一批在全国获奖的优秀记者和优秀作品,为加速安徽崛起营造了良好的舆论环境,受到历任安徽省委、省政府主要领导的重视和关注。 

  “驻皖记者站联合会是一个富有凝聚力、战斗力、号召力的集体,是一个根植江淮、热爱安徽、奉献安徽的集体,是一个团结、和谐、进取的集体。”曹征海在讲话中说。他希望联合会继续发挥好桥梁和纽带作用,以学习宣传贯彻党的十八大精神为新起点,组织广大新闻工作者提振精神,深化“走转改”,创作更多更好的精品力作,充分展示全省人民打造“三个强省”、建设美好安徽的生动实践。 

  在今天的纪念大会上,为联合会发展作出贡献的6个记者站被授予“突出贡献单位”称号,检察日报驻安徽记者站老站长尹良兵等15位离退休老同志被授予“银发奖”。联合会还专门出版了成立20周年纪念文集《家园情》。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:河南明令禁止幼儿园收赞助费建校费等
下一篇文章:商标法修改拟扩大注册范围 有望引入声音元素