调查称近一成微博传递“正能量”

时间:2012-12-21 09:41:00作者:孙超逸新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

原标题 [近一成微博传递“正能量”]
  本报讯(记者 孙超逸)2012年微博上哪些话题最火?昨日,微博发布了2012年度盘点,“2012伦敦奥运会”、“钓鱼岛是中国的”、“××很忙”、“中国好声音”、“神九升空”等年度热门话题成为今年最受网友关注的大事件。与此同时“正能量”成为了今年微博的一大特色,传播“正能量”的微博占总数近一成。

  此次微博发布年度盘点,分别列出“2012年度微博热门话题”、“2012年度微博红人”、“2012年度微博名人”。其中,2012伦敦奥运会以近4亿条的提及量摘得最热门话题桂冠。横扫全球娱乐界的韩国歌手鸟叔PSY,则以超过1亿次的微博提及量收获最高人气。最新获得诺贝尔文学奖的中国作家莫言,也成为了今年网友重点关注的对象。从传言获奖,到确认获奖;从故乡高密打造旅游带、再到现场领奖并致辞,每一个与莫言相关的新闻都成为微博网友热议的焦点。

  据新浪统计,网友所发微博中40%以上都围绕着社会热点事件,其中传递正面信息、“正能量”的微博占到了网友发博总数近一成。

  作者:孙超逸
[责任编辑:马志为] 下一篇文章:歌厅投资千万租期满一年遭强搬 老板娘追打房东