江西景德镇一涉日游行打砸闹事者涉寻衅滋事被诉

时间:2012-12-17 11:47:00作者:朱丽清新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西12月17日电(通讯员 朱丽清)2012年9月14日,江西省景德镇市多家销售日系汽车4S店被抵日游行队伍打砸,受损严重,造成了恶劣的社会影响。近日,景德镇市珠山区人民检察院将参与打砸活动的余某某以涉嫌寻衅滋事罪向该区法院提起公诉。

  2012年9月14日,景德镇市部分群众自发在市区举行“抵制日货”游行活动。下午5时左右,犯罪嫌疑人余某在下班的时候看见游行队伍在砸一手机店,觉得好玩就加入了队伍,并追随队伍对昌江大道的多家销售日系汽车的4S店进行打砸,致使多辆汽车、店门玻璃及招牌等物品严重损毁,严重破坏了社会秩序。

  景德镇珠山区人民检察院经审查认为,犯罪嫌疑人余某某以“抵制日货”为名义,寻求精神刺激,在多家4S店进行打砸,任意损毁他人财物,严重扰乱了公共秩序,造成了较为恶劣的社会影响。犯罪嫌疑人余某某的行为涉嫌寻衅滋事罪,依法向该区法院提起公诉。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:四人倒卖仿真枪 因涉嫌非法买卖枪支被批捕
下一篇文章:利比亚班加西一安全部队营地遭袭