酒驾男子掏出大把钞票给民警 求“放一马”遭拒

时间:2012-12-17 09:07:00作者:曾毓慧 黄桢妮 周泽旭新闻来源:东南新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  酒后驾驶机动车被查获,男子竟掏出大把钞票给民警,要求民警放他一马,被当场拒绝。

  12月15日凌晨零时,在思明区龙虎山铁路疗养院公路段,曾厝边防派出所民警设卡进行交通安全行车检查。零时15分许,一辆橙色的长安小轿车驶过来时,民警发现该车呈“蛇形”行驶,立即将该车拦下来。

  驾驶员是一名30多岁的男子,满脸通红,浑身酒气,有酒后驾驶的嫌疑,执勤的民警准备将该男子带至厦门仙岳医院做酒精浓度检测。该男子见状,突然从口袋里掏出一大沓百元钞票,硬塞给一位执勤民警,并连声说:“关照一下,放我一马!”但该男子的行为被民警予以坚决拒绝,随后,民警将这名司机带到仙岳医院做了血液中酒精浓度检测。经检测,该男子血液中的酒精浓度达到了115mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车辆。

  经询问了解到,男子姓章,今年35岁,在厦门岛内一家公司工作。14日晚,章某陪同客户吃饭唱歌,直到当日23时30分。其间,章某饮了6瓶啤酒,但他自恃驾驶技术高超,抱着侥幸心理,仍驾驶小轿车准备返回住处,结果被边防民警当场查获。(记者 曾毓慧 通讯员 黄桢妮 周泽旭)

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:重庆石柱县政府一年30起案件当被告 多被判败诉