“多妻多子”人大代表资格被终止 14涉事者被处理

时间:2012-12-15 09:24:00作者:新闻来源:昆明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  就网上反映的“区人大代表被指有4个老婆10个小孩均上户口”问题,太原市联合调查组已经结束调查。李俊文人大代表资格于10月25日被暂停,因伪造结婚证行为涉嫌伪造国家机关公文证件罪,于12月8日被公安机关刑事拘留,12月9日经山西省太原市小店区人大常委会研究决定依法终止其人大代表资格。

  经太原市联合调查组调查核实:1989年12月,李俊文与胡某在原榆次市领取结婚证,为合法夫妻;与王某等3名女子均未办理过结婚证。李俊文在为其中1名女子办理迁户手续时使用了伪造的结婚证。李俊文与妻子胡某及其他3名女子的10个子女中,有9名在当地上了户口。

  目前太原市相关部门及小店区已对14名相关责任人分别作出行政降级、行政撤职和开除党籍的处分。对相关责任人中涉嫌失职渎职的国家机关工作人员已依法移送司法机关。李俊文涉嫌重婚罪问题由公安机关进一步调查,依法处置。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:河南男子持刀砍22名学生 受伤学生暂无生命危险