龙江河镉污染两名涉罪官员受审未当庭宣判

时间:2012-12-12 06:40:00作者:梁洪 覃帅新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州12月11日电(记者梁洪 通讯员覃帅)今天上午,由广西壮族自治区检察院指定柳州市检察机关办理的蓝群峰、韦毅涉嫌环境监管失职罪、受贿罪一案开庭。

  检察机关指控,时任广西河池市金城江区环保局环保监察大队大队长蓝群峰、副大队长韦毅,对辖区内所属的河池市金城江区鸿泉立德粉材料厂进行日常监管时,严重失职,致使该厂长年逃避环保监管。2011年4月起,该厂非法进行重金属铟的生产,并在没有建设相应排污设施的情况下,将大量高浓度含镉废水排入厂区内的溶洞竖井处。由于该溶洞竖井与龙江河相通,导致重大环境污染事故,致使公共财产遭受重大损失。其行为触犯了刑法第408条规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以环境监管失职罪追究其刑事责任。此外,检察机关查明,蓝群峰、韦毅利用职务上的便利,非法收受他人财物,其行为已触犯刑法第385条规定,应以受贿罪追究其刑事责任。

  法院没有当庭宣判。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:莫言瑞典获颁诺贝尔文学奖