西安高校学者挂职基层检察院协助检察调研等工作

时间:2012-12-11 06:31:00作者:岳红革新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安12月10日电(记者 岳红革)今天,陕西省西安市选派驻地政法院校优秀教师到基层检察院挂职工作座谈会召开。记者从会上了解到,高校学者到西安市基层检察院挂职制度开始全面实行。

  去年11月26日,西安市委组织部和西安市检察院制定出台了《关于选派西安驻地政法院校优秀教师到基层人民检察院挂职的意见》。意见规定,从2012年底至2016年,连续4年,每年从西北政法大学、西北大学法学院、西安交通大学法学院推荐选派优秀教师到西安市14个区县基层检察院挂职担任副检察长或检察长助理。主要任务是协助基层检察院抓好干警的教育培训、业务领军型人才的培养,做好检察调研和重大、疑难案件的分析研讨等工作。

  今年以来,西安市检察机关不断深化检校合作。7月,西安市检察院按照“人员互聘互派、资源共建共享、教学实务科研互帮互助”的新型育人机制和法律人才培养模式与西北政法大学建立了“西安市检察官教育培训基地”和“西北政法大学法学教育实践基地”,西安市检察机关还与辖区多所高校展开了一对一检察实务课题研究;西安市雁塔区检察院、未央区检察院已聘请学者到检察院挂职,为高校学者到检察机关挂职打下了牢固基础。

  

[责任编辑:周怡灵]
上一篇文章:广西龙江河镉污染7责任人被公诉
下一篇文章:全国检察机关渎职侵权犯罪侦查信息化建设座谈会召开