北京将整治行人违反交通信号、翻跨护栏等问题

时间:2012-12-09 17:52:00作者:卢国强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京启动专项行动整治九大交通、治安、环境突出问题 

  记者9日从北京警方了解到,从现在到明年3月,北京警方将在全市范围发起交通、治安、环境三大秩序突出问题集中管理整治专项工作,期间,治安、交管、城管等部门将联合组建执法小组。 

  据北京市公安局有关负责人介绍,此次整治的重点是针对交通、治安、环境等影响城市秩序、车辆通行和群众反映集中的九类问题,力争实现城市管理安全有序、市民出行更加顺畅、安全感明显增强、环境秩序满意度明显提升的目标。 

  这九类问题包括:路面非机动车闯灯越线、骑车带人、逆行以及行人违反交通信号、翻跨护栏、不走人行横道或过街设施等违法行为;机动车违法停车、加塞并线,违法驶入公交车道、非机动车道、应急车道以及前方拥堵违法进入路口等易致堵违法行为;机动车涉牌、非司机、闯红灯、酒驾等严重交通违法和大货车、摩托车、电动自行车、老年代步车等重点车种;黑车及黑摩的无牌照上路、违法停车聚集、非法运营等严重影响交通秩序问题;无照游商聚集,农用车及马车非法上路、占道售货以及机动车道内散发小广告等痼疾顽症;渣土运输车遗撒等违法行为;违法设置指路牌、临窗广告等行为;未经审批私掘占路施工、侵街占道、私装地锁、乱堆乱放等违法行为;在道路上采取拦车、敲车窗等方式乞讨,阻碍车辆正常行驶等违法行为。 

  整治期间,北京市治安、交管、城管等部门将按照“2111”模式组建综合整治小组,每组抽调2名交通协管人员、1名交警、1名城管人员和1名治安警形成专门整治力量,开展不间断整治工作。 

  据悉,北京市公安部门将主动协调交通、市政市容、残联、民政等部门,加快推进停车场、存车处规划建设,改善公交微循环等工作,力争实现管理与建设同步推进,解决源头问题。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:北京救护车鸣笛罕有车辆让道 伤者抢救不及身亡