山东苍山:"创意平台"激发干警建言热情 两月发帖154条

时间:2012-12-02 09:20:00作者:卢金增 刘星元新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东12月1日电(记者卢金增 通讯员刘星元)“检察机关近年来不断加强法律监督,我们对自身的监督也应该重视起来。我提议院纪检监察部门对反映检察干警违纪违规的问题一旦查实,一定要严肃处理。”11月26日,在山东省苍山县检察院的“创意平台”上,该院公诉科青年干警刘琛发表的一篇题为《纪检监察要硬起来》的建议书迅速火了起来,干警们纷纷跟帖表达自己的看法。

  “创意平台”是苍山县检察院借助检察局域网研发的一款新软件,设有“创意导航”、“工作动态”、“创意工作”、“优秀创意”、“他山之石”等栏目。通过一个月的试运行,征集该院干警的修改意见,“创意平台”软件已于今年9月下旬正式投入使用。

  10月29日,民行科干警申昊在创意平台上发帖称:“院内图书室所藏的法学经典名著较少,不能满足干警们的阅读需求,建议购置此类书籍。”这引起了院领导的重视,半个月后,230余册法学典籍便陈列在了图书室。

  “只有将创意平台上的建议真正落在实处,干警才会提高重视程度,才能使创意平台成为完善各项工作的有效途径。”该院检察长王纪起说。

  为确保将好的创新建议落到实处,该院设专人每周将建议进行收集整理,报送全体党组成员批阅,并在党组会上对干警提出的创意进行讨论,对可行性建议予以实施。

  “创意平台”推出后,极大地激发了干警的热情,他们纷纷撰写创新建议,并对同事的创意进行点评。创新建议的范围也从数字办公、队伍管理方面扩展到执法管理、检务保障、决策分析等方面,逐渐覆盖了学习、工作、生活三大领域。

  截至目前,“创意平台”上已发布创意帖154条,回复292次,阅览点击6419次,共有9条创意被提升为优秀创意,3条创意被列为院里的“创意工程”,5名干警因发布创意数量多、质量高、干警反响好而成为“创意之星”。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:湖北出台办法规范检察微博 引网民热议